亚洲另类小说成人综合

今天是

漳平市应急管理局组织开展春节前安全生产检查和应急值守工作
发布时间:2022-01-30 10:59 作者:漳平市应急管理局 责任编辑:陈建铭 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  为扎实做好春节期间安全生产工作,督促各有关单位落实安全生产主体责任,加强风险防控和隐患排查,防范遏制事故发生,近日,市应急管理局成立3个检查组,分别由局领导带队,分赴部分乡镇(街道)及矿山、危化等重点监管企业开展春节前安全生产检查和应急值守工作。

  在检查过程中,检查组强调,要坚决落实安全生产责任,春节期间群众出行和大型群众性活动增多,各乡镇(街道)、部门保持高度警惕,强化忧患意识,对全市重点领域安全生产现状要摸清底数,心中有数,针对薄弱环节和存在问题强化整改措施抓落实。要加强安全生产组织领导,各生产经营单位的主要负责人要亲自部署,深入分析研判风险隐患,确保对安全风险全面管控。要加强烟花爆竹旺季安全监管,严厉打击非法违法销售燃放烟花爆竹行为和零售点现场安全管理。要强化应急准备,严格落实24小时值班制度和领导干部带班制度,确保及时处置到位。要强化宣传力度,增强群众安全意识,切实防范遏制事故发生,确保人民群众过一个幸福、祥和的春节。

  就做好森林防火工作,检查组指出,每年9月15日至次年4月30日,为我市森林防火期。在高温、干旱、大风等高森林火险天气及春节、元宵、清明、国庆、中秋、冬至、春耕、秋收冬种等为森林火灾高发时段。广大市民一定提高防范意识,切莫掉以轻心,从自己做起,从现在做起,从细节做起,要安全用火、文明用火,摒弃陈规陋习,管好家中老人、孩子及有智障的特殊人员,自觉做一名生态环境的保护者,用实际行动教育、感染家里人和身边人,不断强化群众防火意识,确保森林防火形势持续稳定。

  责任编辑:陈建铭

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接